Город Минск

Лена Рудова
Просыпается город.
Гасит свет фонарей.
Он по - прежнему молод,
Хоть легенды древнЕй.
Я люблю половодье
Его улиц и крыш.
Мне и Лондон не нужен…
Прага или Париж…
По проспекту шагаю,
По бульвару иду.
Я знакомые с детства
Здесь  приметы найду.
Вот Костёл величаво
У проспекта встаёт,
Тихо милая Свислочь
Свои воды несёт.
Здесь колонны и арки-
Дорог сердцу пейзаж.
Посетить приглашают
Городской вернисаж.
Загляни на Немигу,
Отдохни в Слободе
Ты на Троицком не был?
Значит, не был нигде.
Телецентр, киностудия,
Парки, скверы, сады
И заводы огромные,
Водопады, пруды.
Есть и сад ботанический,
Стадионов не счесть.
Остальное для жизни 
В  нашем городе есть.
И наук академия,
И университет
В моем городе славном
И чего только нет.
В небо рвутся кварталы:
Юг ли запад, восток
Возвели их немало.
Сетью новых дорог
Центр связан надёжно.
В каждый спальный район
Вам доехать несложно.
И мечтой окрылён,
По проспекту шагаю,
Восхищенно смотрю
И, столица родная,
О  тебе я пою.

17 октября , 22 ноября 2018 года