Розовая Нить

Светлана Водолей
                И ждёт зарю рассвет лучистый
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2019/03/24/2328


Достойно ли всё это сохранить?!
Ждёт Коллизей в осколках Ренессанса.
Ручьи текут...* И огибают стансы.
И вьётся дальше Розовая Нить.

Я не вольна миг этот переплыть.
Но всё ж стою подножием Монблана.
Текут снега... Я продолжаю плыть
в кристально чистом Воздухе нирваны.

Часов песочных тот же мерный бег.
Не остановит свободолюбивый
День нарастающий. В оврагах - Оберег!
Подмигом - фиолет неувядающий...

Фиалочьий настроенный мираж.
Гон лошадей с крылами над поместьем.
И Колизей грохочет. Эпатаж!
Короче ночи скоро будут Вести.

                24 марта 2019 года