Золотое коромысло... Загадка

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Золотое коромысло,
на ветвях ночи,
          повисло...
Дева по воду
           ходила,
коромысло
      обронила...
Очарован красотой,
В небе?..
    Месяц золотой.


     @