Помолвка

Серафима Пронина
Невыносимая музыка...
Счета нет паузам дней.
Словно свинцовыми узами
Мы перевязаны ей.
Вечность сама растворяется
В тонком стаккато теней.
Такт через такт повторяется
Память- репризой огней.
Все поломалось и выжило
В квинтах минорных высот...
Эта мелодия выжжена
На безымянном- кольцом.
Будет звучать до Пришествия,
Будет фальшивить, увы.
Это не выразить жестами.
Это прекрасней Невы,
Это важнее молчания,
Это страшнее, чем ложь.
Это случилось заранее.
Это уже не вернёшь.