Возвращение в шторм

Вадим Вялов
Ветер шквальный, седьмой вал,
Грот водою заливает.
Рулевой держи штурвал,
Капитан вам курс укажет.
***
Шкоты слабь, тяните фал,
Паруса на мачты давят.
Корпус яростно трещал,
Будто лопнуть он желает.
***
Здесь не кто не проиграл,
Вся команда это знает.
Ведь, не далеко причал,
Бухта наш корвет встречает!