А в старости зачем...

Валерий Гурков
***
А в старости зачем мне это нужно!
Когда в любви вдруг признаются все.
Был молод и красив. Так и невесты дружно
К другим сбегали в нагулявшейся росе.
Хотя! Ведь гол был сокол ясноглазый.
А, что ведь с голого возьмешь?
Теперь всё есть, да стар и несуразный.
И сердце! Его любовью не проймёшь...
В холодном сердце лёд февральский,
Что мёртвым холодом безудержно разит.
И разговор о жизни несомненно райской
Его лишь только безутешно веселит...