Горемыки

Александр Лашманов
3055.Похожа жизнь моя на жестянку,
Словно остывший, безвкусный омлет,
Отчего тянет меня на пьянку,
Но чтобы рядом стоял винегрет!

Я им закушу после рюмашки,
Привычно крякну, зажмурив глаза,
Потом позвоню корешу Сашке:
Ты приходи поскорее сюда!

Он прибежит без лишних вопросов
И сядет со мной рядом за стол,
Выпьет и задымит папиросой,
Которую он в кармане нашёл.

У нас сразу пойдут разговоры
И за житие, и за бытие,
И за с бывшими жёнами ссоры,
Как и за тяжкую жизнь на Земле…

И лишь под вечер мы разойдёмся.
А завтра снова с горя напьёмся!
24.03.2019