Молча

Наталья Кирилина
            Тане Важновой

Что не скажу, то не услышишь...
Поют весенние дожди
На парапетах и на крышах,
И мы нахохлившись сидим.

И всё же, в мыслях на подрыве
Лететь туда, где снега нет.
Туда, где крабы на приливе
Представят камерный балет.

Где зелень вод полощет ноги,
Где пахнет йодом и дымком.
И разрезается на слоги
Песок вальяжным каблуком...

И оттого ещё дороже,
Добрей московская весна,
Кисель подтаявших дорожек,
И на Полянке "Чайхона".


Картина Анны Силивончик