Благодати мгновение

Качалов Игорь
    Ингмару Бергману

Благодати мгновение
Мастер запечатлел.
Жизнь - и бунт, и смирение,
И борьба душ и тел.

Но за этой картинкою -
Чистый Свет, милый мой.
Залетевшею льдинкою
Осложнён путь домой.