Плющит солнце накатом небес

Анжелика Вавилова
Плющит солнце накатом небес,
Растеклось оно горизонтом.
Золотит луч темнеющий лес.
Шелест ветра аккордным опломбом.
Загнусавили птиц голоса,
Трель стреножена белым туманом.
Заржавела на листьях роса.
Травы поят вечерним дурманом.
Выстилает Вселенский простор
Звёзд оскольчатых хладное племя.
И луна в ночь несёт свой дозор,
Сея мудрости доброе семя.