Последний листопад

Вера Непершина
 Ещё листва не вся опала,
 И золота вокруг полно,
 Как вдруг зима пришла-настала,
 Снег выпал, всё белым-бело.
 Обиженно стоят деревья.
 Так не по нраву им наряд.
 Под снегом листья, словно перья
 На мокрой курице дрожат.
 Деревья стайкой молчаливой
 Перед зимой совсем без сил
 И без осанки горделивой.
 Снег холодом её убил.
 И в шапках белых на зелёном
 Застыли пышные кусты.
 Вдруг ветер пролетел по кронам-
 Взметнулись снежные хвосты.
 И вперемешку снег и листья
 В соревновании летят.
 Окраска и повадка лисья-
 Таков последний листопад.