Битва за урожай

Владимир Борисенко
Гуляет ветер по степи
Волнуя нежно колосницы
А пыль с полей летит, как снег
На опалённые ресницы.

На поле зрелом и большом
Идут комбайны тихим ходом
С российским знаменем труда,
Как в бой идут, большим походом.

"Бойцы", как деды и отцы
За каждый колос будут биться…
А на мех токах, детвора
В зерне, опять будет резвиться.

Ан-2 махнёт своим крылом
Отбросив тень в поля густые,
Промчится мимо тех полей,
Которые уже пустые.

И взор пилота вниз падёт
Увидит он под фюзеляжем,
Как золото блестит, как медь
Полями вымерена степь.