Три ели

Вера Непершина
 Стекло речной воды
 Искрится в бликах солнца.
 На берегу следы-
 В сыром песке оконца-
 Наполнены водой.
 Зеркальные осколки
 Рассыпаны дугой,
 А в них глядятся ёлки.
 Застыли у реки
 Красавицы-сестрицы,
 Стройны и велики,
 Хвоинки как ресницы.
 Под солнышком блестят,
 Волнуя гладь потока,
 Три ели встали в ряд,
 Раскинулись широко.