Снег. Здравствуй, весна

Фёдор Шубин
           *   *   *
Снег. Здравствуй, весна.
Серый сегодня лик.
Но не твоя вина.
Это последний крик.

Это последний звон,
Сосульчатых песен гимн.
Сердце стучит в унисон.
Я выйду сегодня к ним.

На берега Невы,
К каменным вечным львам.
Не видно пока синевы,
Воды прикованы к льдам.

Ещё не пришёл тот час,
Не наступил черёд.
Время идёт по ветрам,
Медленно мчит вперёд.

Не уловить нам миг,
Всё промелькнуло враз.
Это последний крик.
Но не последний час.

                1 марта 2019