Инстаграм

Сергей Епишкин
И делим мы свои мир на части,
Сжигая время в соц. сетях. (мессенджерах)
Мы ищем там скупое счастье,
Замешанное на деньгах.
Подписываемся, чтобы отписаться,
Суммируя за цифрами людей.
Пиаром научившись наслаждаться,
Желательно со множеством нолей…
Реклама рукодельных достижений,
Гигантов интеллекта и ума.
И просто поднабравшихся умений,
Где цель срубить по-быстрому бабла…
Сплошной базар рекламного товара,
Идущих на уловку «богачей».
Как покорить просторы инстаграма,
И масса досточтимых коучей…
Здесь честность в априори не в почёте,
И в правилах бывают исключенья…
А в методичном трезвенном расчёте,
Щекочут нам гордыню приключенья.
Намазывая лоском свой аккаунт,
По лайкам собирая свой респект.
Своей судьбы проводим раунд,
Нокаутом «срубая» всех в директ.
Но хочется спросить –«А цели ради»?
Когда всё время мы хотим от Мира взять.
И требуем заслуженной награды,
При этом не готовы отдавать…
Итак, бежим в расставленных уловках,
Токсичностью пропитанных страниц.
Мелькаем иногда и в заголовках,
Всё больше пропуская светлых лиц…
23.03.2019г. 12-33