Мама

Рома Харитонов
Моя семья! Что может быть дороже
Для человека изо всех богатств?
Нам корни забывать свои негоже -
Никто из них ни разу не предаст.

Святое имя "мама" от рожденья
И до могилы будем повторять,
Когда терзают душу нам сомненья,
Когда надежду начали терять.

А мама приголубит, отогреет
Своей любовью, нежностью, теплом.
И, словно птица, всех птенцов скорее
От бед надёжным защитит крылом.

Но мы порою делаем ошибки
И грубостью расстраиваем мам.
На лицах их лишь грустные улыбки
В ответ на это достаются нам.

24.03.19