Любить неэгоистично 11. Любить не ради себя

Николай Москвитин
Любить неэгоистично--Любить не ради себя...Это значит самоотвергаться при Любви, не искать похоти, тем более сладострастия, быть очень жертвенным и очень смиренным...Любить не ради себя значит Любить ради объекта Любви, всё отдавая ради Бога и него, ради Правды и него, ради Добра и него...Одно здесь важно--все вожделения должны приходить не в результате поиска их, а просто сами собой, просто так, как получится, не надо на этом зацикливаться...Любой искренний человек поймёт, что для него Истинная Красота дороже страсти, Истинное Добро дороже Истинной Красоты, а Истинная Любовь важнее всего среди Истинного Добра, Любимый же человек--один из самых главных объектов его Любви, но его Любовь к тебе--только милость Божия, только дар Добра, только самоотвержение с его стороны...Любите неэгоистично! Любите не ради себя!..