Весна

Регина Моталова
Давайте улыбаться вместе с солнцем,
И расцветать, как делает весна.
Пусть от морозных дней душа скорей проснётся.
Излечится, была если больна...

Пусть побыстрей, ручьям вокруг внимая,
По жилкам кровь бежит к сердцам остывшим.
И тает всё, пусть тает, тает, тает.
На землю падая капелью чудной с крыши,

Иль тихо под ногами океан
Миниатюрный до апреля создавая.
Пусть опустеет, отдохнёт от рук карман,
И вылезут хохлатки у сарая.

Пусть прилетают стаями грачи,
Деревья распускают свои почки,
Бумажные кораблики ручьи
Несут в потоках прочь, минуя кочки.

Пусть оживает понемногу, не спеша,
Уставшая от снежных бурь планета,
И каждая простывшая душа,
Так жаждущая вновь тепла и света.

Пусть, пусть. Пора, пора. Зима, до встречи!
Весне иначе — пламенный привет!
Прощайте плед с глинтвейном каждый вечер,
В вас надобности боле отныне просто нет.

Да здравствуют блины и ромовые бабы,
И вам большой поклон, сапожки-каучук.
Ах, если бы не вы, наверно мы не знали б
Как дивен и прекрасен капелей первых стук.