Я жизнь создал себе невмоготу

Фёдор Шубин
               *   *   *
Я жизнь создал себе невмоготу.
Пустоты в полостях, картонные дома.
Из снега замки раннею весной
Поплыли, стаяли, и ты стоишь одна

На берегу и ждёшь. А солнца нет.
Его похитил жадный крокодил.
Я напишу ещё один куплет,
И поглощу всё то, что породил.

И может завтра вновь забрезжит свет,
Раскроешь веки рано поутру.
Опять возьмёшь в один конец билет,
И я тебя у входа подожду.

Держи же руку, вот она рука.
Я больше не сломаю, не отдам.
Я приберу свои картонные дома,
И душу выложу на полку в Instagram.

И пусть она спокойненько лежит -
Кунсткамеры пещерный экспонат.
А сердце? Сердце ноет. Пощемит,
Пройдёт, заснёт, заснежится опять.

Исчезнет. Всё когда-то канет в мглу.
Зачем о вечном тленным говорить?
И я тебя не встречу на углу.
Но буду каждый вечер приходить.

И ждать. Стоять, смотреть в туман прошедших дней.
Любовь не может просто умереть,
Я буду таять, таять, таять вместе с ней.
Но буду себе правду говорить:

Я жизнь создал себе невмоготу.
И только я виновник этих мук.
Забросить нужно чувственность мою,
Но очень не хватает твоих рук...

О Боже, Боже, как же я поник,
Деморализован и помят.
Пусть будет это будет мой последний крик -
Кунсткамеры пещерный экспонат.

                2 марта 2019