Дивный сон

Лео Серж
Снилась мне тропа лесная
Что приводит на утёс
Где в покое утопая
У реки широкий плёс

Там шумит рогоз зелёный
А с горы течёт ручей
И каштан стоит халёный
В красоте своих свечей

И полянка возле кручи
Тихо спряталась вдали
А над клевером пахучим
Радостно жужжат шмели

Ряд берёз в зелёно-белом
Шелестят своей листвой
Ветерок в порыве смелом
Нарушая их покой

Вновь резвится на поляне-
Озорник и хулиган
И как в сказочном тумане
Стройный тополь-великан

Подпирает свод небесный
Рядом с ним столетний дуб
В тишине крик неуместный
Но восторг слетает с губ!