Душа на паперти стояла

Ермолова Лара
Душа на паперти стояла,
К толпе,с протянутой рукой,
Слова обидные прощала,
Шепча молитву со слезой.

Просила Бога людям веры,
Глаза скрывая от толпы,
Дрожали руки под одеждой,
Ей так хотелось теплоты...

Душе осталось очень мало,
Всё испытала-радость...боль...
Когда-то бабочкой летала,
Там в облаках ей был покой.

Стоит душа,вздохнув устало,
Со взглядом боли вглубь толпы,
Ей обувь жмёт...конец финала,
Её не замечают в этой суете.

Душа на паперти стояла,
Шепча молитву за людей,
Она ведь точно много знала,
Она ведь ангел средь *зверей...*