ВОЙ

Виктор Лилин
Рассыпая лунный свет вокруг, мчится стая, нагоняя страх
Лезут оборотни,  упыри из могил
Не успел домой ты и пропал, не пройти тебе и полпути
Пот холодный прошибает мозг, нету сил
Пробило полночь, гасите в окнах свет
Но в чистом поле, от них спасенья нет
Пробило полночь и слышен дикий крик
Зажгите свечи, на Образах Святых
***
И под утро утихает всё, наступает тишина и Свет
Унесли кого-то на погост, в тёмный мир
И лишь с полночью уйдёт покой, сердце рвётся с болью  из груди
Снова слышится тревожный вой, из могил
Перекрестись на Образа и не дрожи
На всякий случай кол осиновый держи
Но лучше пусть пройдут тревоги стороной
Не дай тебе услышать это дикий вой.

  1994г.