Письмо в редакцию портала Стихи. Ру

Михаил Шишигин 3
Что собой представляет Большое Жюри?
Это собрание преподавателей с гуманитарных кафедр Московских ВУЗов, имеющие научные степени, а также в прошлом действующие профессиональные поэты. Это люди, которым поэзия уже «оскомину набила», переутомлённые поэзией и жизнью, вообще. В дальнейшем эта категория людей превращается в маразматиков. Чтение и оценка литературных произведений для них становится тяжким трудом. Чтение поэтических произведений крупных форм становится непосильным бременем, они их раздражают, а к их авторам относятся с ненавистью.
В моей поэме «Влад Гарольский» приводятся поэтические описания Днепра. Если читателя эти описания не затрагивают, то в «литературном плане» он полный дебил, лишённый чувства прекрасного.
Я прекрасно сознаю, что не в праве требовать от обыкновенных, заурядных людей, к тому же переутомлённых, больше того, на что они способны умственно.
На конкурс «Поэт 2019» я хотел представить поэму «Дмитрий Перовский». Чтение и восприятие этой поэмы для «Большого Жюри», непосильная задача.
Я не буду принимать участие в конкурсе.
С уважением, Михаил