Ожидайте, работайте и вам аукнется

Федор Михайлюк
Из многообразия Мира нашего
по поведению выделяются только Стихии -
они словно живые; -
Воздух, Вода, Огонь и Земля –
загадочны и понятны одновременно,
инструментом служили Богам и Титанам –
были их продолжением -
а их назначение двояко –
политики и финансисты сам принцип
приняли на вооружение –
странами управляют и корпорациями,
и при этом ещё зарабатывают –
и так - Стихии
нам до сих пор не подвластны,
жизнью одарят иль смоют целые страны 
что глаз восхищало и радовало,
блистало – засипят песком,
либо пожары лес поедают,
нам оставляя голые скалы –
вопрос возникает – Зачем?!

А пятой стихией считаются разума силы –
безумие тоже его проявление –
не всё о чём вам расскажут
есть в жизни реальной,
есть лишь предположение
да сказка-желанье,
а в уравнении не хватает порою
коэффициента,
- возможно закралась ошибка
иль Вечность –
вам подарила улыбку,
а может это лишь проявления силы
пятого измерения или с седьмого –
мы то трёхмерные,
их форму представить не можем и
что есть где-то ещё - что-то Живое иное,
нас ведь касаются только три измерения –
проблем и работы всем нам здесь хватит
ещё на многие годы – живём, разгребаем…

Остальное с трудом понимается и принимается,
но сомневаясь, наукою мы занимаемся –
ищем ответы и удивляясь желанию-сказке –
задали ей параметры существования –
их просчитали –
используя заложенные в нас возможности
нашли материалы иль создали; -
изменяемся Мы сами
и Мир меняется наш с нами,
а когда находим мы ответы -
о-оо бонус - рады словно дети,
всех это касается без исключения –
Физика ведь не покупается – а то-то и оно,
от её законов не спрячешься под одеялом, 
не зароешься в личное бомбоубежище
и в замке на круче не отсидишься –
проще в Стихию саму окунутся -
Ожидайте, работайте и вам - аукнется…