Надежда

Андрей Морозов 18
"Надежда"   (24.03.2019г.)

Присела Надя на фарватер.
Ни вниз течению, не наверх.
Притопила Надя катер -
это первый Надин грех.

Сквозняк задумала Надежда:
фрамуги, стёкла - всё сняла.
Ну хоть какая то одежда
спасла бы в Надиных делах.

А Надя всё не унывала:
ткала, рвала построчно лён.
И рёв, до крайнего квартала,
раскатами скакал, взбешён.

Надежде резко скучно стало.
Уныло села на тахту...
Закрыла все свои забрала,
будило сдала петуху.

Но! Не была б она Надеждой!
И всё случилось после, априори!
И крестик греет под одеждой.
И, Надя - перекрестит горе.