Лицемерие

Александр Названов
Как символично, что солнце светит.
Так невзначай, приходит вдруг весна.
Оно нам что-то да ответит,
Лучём немного попадая на глаза.

А оба их не описать томами слов,
Их просто нужно лишь увидеть.
Тут невзначай исчезнут тысячи оков,
Что могут и не раз обидеть.

Под шелестом листвы в ногах,
Над головою - был ясен образ
Нежности в каминных очагах,
Где возгаралось пламя, и не раз.

Улыбка, говорящая о лунном свете.
С веснушками красивое лицо.
Желанье говорить о ярком лете,
Иметь свое, душе приятное, крыльцо.

Объятия теплы, как теплою весною,
Когда в ветровке обдувает ветер,
А ты тут вот идёшь со мною,
Встречая солнце на рассвете.

Всегда несмытое пятно на теле сладком.
Когда же вдруг его заметишь!
Слепящие изгибы внушают недостатка,
Когда в отсутствии тебя ты днями стены метишь.

И мало шансов все здесь описать.
Да и не нужно это, нет.
Зачем желание обо всем писать,
Коли достаточно увидеть свет...

Он самый важный и пленяющий в тебе.
И льется горными потоками порой.
В житье подобна ты заре,
Овладеваешь ты мечтой.

Ужасно сильно то, что в глубине тебя.
Такое вряд ли можно не заметить.
Фломастерами красишь мир, пленя,
Давая ему силу давности десятилетней.

Закрой. Глаза. Открой. Затем.
Вдохни. Спусти. И жди.
На верх. Взгляни. Смотри. За тем.
Как жизнь. Питает. И живи.