Стишки-малышки

Сверхновая
*********

Упади, звезда, в ладошки,
Я твои поглажу ножки.
Будут жить в моем кармашке:
Ты, конфетки да ромашки.

*********

Месяц щёчки натирает,
Пудрит носик и поёт:
На гастролях выступает
Главный звёздный хоровод.

*********

Солнце встаёт рано-рано,
Потирая сонные глазки,
Вспоминает, обняв одеяло,
Какие ночью приснились сказки.

*********

И звёздные свои ладошки
Подставит Солнышку Земля.
Крутись-крутись, родная,
Понемножку... Тепло вбирая
И закрыв глаза.

*********

Разлетается шарфик и с ветром
Чуть игриво в полете смеётся:
"Я лишь слышал от листьев осенних
         под снегом...
Разреши мне, дружочек, и летом
Повидать долгожданное солнце!"

*********

У меня растут косички:
Две близняшки, две сестрички.
Ленты, бантики, цветочки...
Улыбнитесь вашей дочке! :)

*********

Не хочу я есть кокос!
Он еще ведь не подрос.
Он висит на маме-пальме,
Свесив свой мохнатый нос.