Геологический стих С Натюрмортом Фантазии

Александров Павел Геннадьевич
корица песка в муссе пены волн.
древний песок в чаше реки ледяным напитком.
и земли срез геологически просмолен.
в камне мнящемся эр форм шероховатым  глыбам.

геолог суть земли понял.
крупицы вынимают омертвенье бережно.
когда то дрожал морей вал.
и древне все ушло потеряно.

и камень с черепахой и ящером осел.
взгляни складку земли сгоревшей.
буран следы вглубь ископаемо замел.
молчаньем эры сердце не согревшей.

река корицы песочек сыпет.
выходят на пляж и берег гуляющие.
и сок цветов у побережья к устам липнет.
и ломти сахара речного в краске солнце так дурманящи.

кипеть и с лучом и шлепанцы надеть.
из города приехать сесть на валун.
земля умершей геологии начнет неметь.
а мир наш современный моден юн.