Торжество осенней ярости

Белов Юрий Петергоф
Гнет буря ветви у берез, срывая робкий лист,
И проклинает черный сплин усталый атеист.

А я в восторге от штормов — промозглых, липких, злых,
И гимн Всевышнему пою за ярости порыв,

За торжество природных сил, прорвавших тишь и гладь,
За славный бури беспокой, за Божью благодать.
   
Дала мне осень море сил от бури радость пить,
Гореть, творить и побеждать, и яростно любить!