Всё чаще солнечные дни,

Журавель Яков
Всё чаще солнечные дни,
Трава быстрее зеленеет.
Дела весны кругом видны
Она работать ведь умеет.

Не даром женский род она
Её рожденье всем по нраву.
Взошли на поле семена
И косят косари отаву.

«Весенний день – он кормит год» -
Мудра народа поговорка.
Такое время вас не ждёт
Вставай, пока не встала зорька.

Вот осветила светом всё:
Луга и пашню, огороды
И всходы смотрят весело
Они, как дети от природы.

Весна в разгаре – день длинней,
Блестят на солнце листья клёна,
А от живительных лучей
Цветёт растительность свободно.