Тот Миг мне вознесенный!

Юрий Сафин
Коснись О, Господи!
Душа Болит
и сердце стынет
Я не поэт!
 ещё пиит!

Возобладает страсть
и тронули сомнения
да, как же мог я духом пасть,
впредь мучают ведения!

Я опоздал!
Когда Господь всем счастье раздавал...
Да разве мог я и не знал,
что нужно торопиться!
Я думал нужен случай:
душе нужно влюбиться!

А тут крадись впотьмах
и ничего не видно,
да разве мог я мысль прочесть
той девы нежной,
когда весенний аромат и запах свежий;
как мог, да разве мог я возносить к ней лесть,
когда она цвела и красотой дышала,
когда любовью в вёсны превращала:
то, что было таким убогим
невзрачным и смешным,
и взгляд её казался строгим,
и миг желанным и святым!

Я возмужал окреп; и лист
был перечёркнут многократно
я был сражён; но совестью был чист,
И ни когда не мстил, не воздавал превратно!

Любовь прекрасна и вольна,
когда накрыла мудрости Божественной волна!..
Я воспевал ту степень!
Я знал, что буду вновь любовью я отмечен!