Скрипач

Бе Бета
Стены в разводах. Бедный скрипач.
Скрипка тоскует, срывается в плач.
Длинные пальцы, жёсткий смычок,
Душу наружу извлечь мне помог.

Шторы распахнуты. Ночь, темнота…
Музыка вечна, а всё суета.
Тени в изгибах, словно гротеск,
В этой мелодии жизни протест.

Что мы наделали – вечный вопрос,
Бьются амбиции, жизнь под откос.
Тьма, одиночество – вот результат,
Всё бесполезно и кто виноват?

Скрипка рыдает – грусть и печаль,
Прошлого больше, как прежде, не жаль.
Звуки мелодии давят на мозг,
Сердце расплавилось, стало, как воск.

Стены в разводах. Бедный скрипач.
Скрипка тоскует, срывается в плач.
Длинные пальцы, жёсткий смычок,
Душу наружу извлечь мне помог