Спокойной ночи, любимая

Максим Викторович Лебедев
Ни яркий закат рубиновый,
Ни Персеид звездопады
Не будут такими красивыми,
Как ты просто спящая рядом.

Моя спящая красавица,
Я как прежде в тебя влюблен!
Коснуться хочу твоего лица,
Но боюсь потревожить сон.

Ни волги мягкие волны,
Ни мудрый индийски слон
Не выглядят так спокойно
Как твой безмятежный сон.

Ласточка моя легкая,
В делах целый день порхала.
Заснул наконец сынок, и я
Твое подоткну одеяло.

Ни сон до обеда утренний,
Ни даже кота мурчание
Не будут настолько уютными
Чем рядом твое дыхание.

Лежу  на боку и не двигаюсь,
А в душе новогодний салют.
Спокойной ночи, любимая,
Я тебя очень люблю.
         2019