Скорый поезд жизнь - смерть

Константин Нарциссов
      

Поезд Жизни громыхая, в Смерть меня везёт
То несётся как курьерский, то в тупик зайдёт
Смотрит проводник угрюмо, цедит сквозь губу
- Вы, товарищь не проедьте, станцию свою

Я и сам об этом помню, знаю не дурак
Самому уже наскучил, весь тот бардак
Поскорей б уже проехать, ваш безумный мир
Сколь веревочке не виться, а конец один

И несутся мне навстречу страны, города
В них живут чужие люди счастливы едва ль
Вечно бьются над вопросом, для чего живём
Если рано или поздно всё равно умрём

И надеждой себя тешут в этой суете
Сколько подлости не сделай, всё простят тебе
И как только страх отпустит, снова все грешим
Зря, наверное Всевышний жить нам разрешил

Поезд Жизни громыхая, к станции пришёл
Проводник сказал - выходим, на перрон сошёл
Вон, стоят мои родные, близкие друзья
Что-то брат, ты задержался ждём давно тебя

Ждём тебя довольно долго по пять, десять лет!
Неужели в прошлой Жизни не достать билет
Неужели в вашей Жизни снова дефицит
Вон, иди с Отцом встречайся, он всё объяснит

Как у вас на этом Свете тихо и тепло
Дивные летают птицы, на Душе светло
Там, откуда я приехал, всё наоборот
Кровь людская всюду льётся, чёрный снег идёт

Пусть я в своей прошлой Жизни ангелом не слыл
Но грехов, особо тяжких я не совершил
Не суди меня ты строго, добрый наш Господь
Сам таким, меня придумал - прожил я как смог!

Поезд Жизни потихоньку к станции пришёл
Пассажир какой-то в чёрном на перрон сошёл
Побегу его я встречу я тут вроде свой
Хорошо бы оказался, кто-нибудь чужой