ОКНО

Валерий Митрохин
Мы пили старое вино,
Смотрели старое кино,
Гляделись в старое окно…

Всё это было так давно.

Мы снова слушаем Гуно.
Мы пьём какое-то вино.
Мы смотрим в новое окно.

За ним по-прежнему темно.

Прошло ещё немало лет.
Нас тот же мучает секрет,
Обуревает та же страсть…
Нас угнетает та же власть.

И тайна времени одна.
...Она до времени темна.

24.03.19