А сердце просится на север

Сергей Июльский
А сердце просится на север,
Где от заката до зари
Под разведёнными мостами
Нева встречает корабли...
Но нет и там ему покоя.
И лишь накроет меня сон,
Под кровом белоснежной ночи
Мне снится вольный, тихий Дон.