Безликий город

Вейлр
Вечер. Город гаснет. Крики,
заглушая темноту,
вдаль несут свою обитель,
вдаль несутся, в пустоту.

Боль, над городом раскинув
свои цепи, рвет когтями
всех, кто в городе том гибнет,
следуя за фонарями.

Тихий смех раздастся позже
и утихнет. Громкий ветер
засвистит. И кровь по коже
в красном, буром, черном цвете.

Ночь скрывает раны, слезы.
Лишь луну, маня страданьем,
призовет безликий город,
обличая увяданье.

Только ночь все тяжелее.
Люди падают под гнетом.
Редкий шепот ели-ели
вырывается из окон.

Фонари давно погасли,
а живых все меньше-меньше.
И смыкая глаз за глазом,
люди облачатся тенью.

И лишь луч, проникнув в окна,
оживит безликий город.
Ночь спадет, и боль умолкнет.
Правда, это ненадолго.