Травинка

Лариса Вакуленко Чайка
Сижу на скамейке в скверике,
Смотрю на травинку эту,
Которая сквозь толщу камня
Пробилась к жизни, к свету...
Где мне взять столь силы, мужества,
нежности и добра,
Чтоб пробить твоё сердце гранитное
И остаться в нём навсегда?