***

Матвеева Тамара
Остаётся всё меньше снега
И на улице всё теплее.
А над соснами синее небо,
И идти мне надо за хлебом,
А кругом ручьи зазвенели сильнее.
Я пошла, и не жалела -
Хлеба хорошего купила,
Синичек, воробьёв накормила,
Не забыла, конечно, голубей,
И домой пошла скорей.