Дорогие мои москвичи

Сергей Рыбкин
Надоела московская слякоть,
Надоела московская грусть.
Ничего, кроме рифмы "заплакать",
Я поставить сюда не берусь.
Надоели унылые лица,
Надоело пихание в бок.
Как ты, добрая в прошлом столица,
Докатилась до нынешних склок?
Реагентную соль на кроссовках
Я бы точно сейчас обменял
На морские соленые шлепки
И хорошего пива бокал.
Чтобы там, под крылом самолета,
Растворились в холодной ночи
Засыпающие перед работой
Дорогие мои москвичи.