Проснётся ли стыд?

Валентина Путилова
Зима.. Погас свет..Гарь от свечки
Хотя в других домах есть свет.
Нам хуже это горькой редьки
Вот так при свечке в наш то век.

Метелит ..К дому нету хода
Кругом сугробы..Хоть трезвонь.
Нет не виновно время года
У коммунальщиков есть бронь.

Со скользкой крыши лёд не сколот,
Дороги снегом заметёт.
В домах дубак и страшный холод.
Когда в дома тепло придёт?

Нет, мы совсем не приувелича
Во все гремим колокола.
Но столько в людях безразличия,
Что даже  кругом голова.

Зима даёт нам столь диковин,
Мы не боимся даже стуж.
Становится и кнут уж ровен..
Грязны ..Не принимаем душ.

Да лучше,видимо поленья.
Вернуться в прежние века.
Они то станут озареньем
Горящим светом пусть слегка.

Пройдёт зима .. и всё иначе
Забудем про холодный быт.
В такие вечера мы плачем
Пусть кой- кого возьмёт в плен стыд.