Великий и могучий!

Марина Жаркина
Люблю родной язык, которым говорю,
Люблю хитросплетенье
                «правильнописания»,
На этом языке я мысль творю,
Над орфографией царю
                и знаком препинания…

Цветистых оборотов вязь плету,
Деепричастием с причастьем
                управляя,
Иль смысл обрываю на лету,
Иль «мыслемысью по древу
                растекаюсь»…

В нём слову одному синонимов-
                не счесть,
Союзом малым
             придаётся настроение.
И злость им выражается,
                и лесть
Легко.
Смятенье иль презрение…

Не зря ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ
                назван он:
И сложный, и простой
                для умозаключения.
Из букв тридцати трёх-
                такое волшебство…
Всем, говорящим им –
                моё почтение!