Трусость

Валерий Красовский
У трусливого человека жизнь — череда духовных поражений и уступок.

Трусость всегда в обнимку с нерешительностью.

Трусость через нерешительность побуждает к бездействию.

Во время панического бегства трусость вскакивает на плечи, едет верхом и еще погоняет.

"Откупиться" от трусости можно только "ценой" жизни.

Трусость всегда стоит за спиной у храбрости.

Трусость — это вид паралича при отсутствии болезни.

Трусость блокирует передачу волевых эмоций.

Не давайте фору противнику своей боязнью.

Проявление трусости — отрада для вашего противника.

Чтобы перейти непосредственно к управлению ногами, трусость отключает голову.

Человек, не боящийся смерти, держит трусость взаперти.

Уступчивость по необходимости трусостью не считается.

Ответственность для трусливых личностей — неподъемная ноша.

В опасной ситуации неадекватная реакция пагубна.

Проявлять свою боязнь, значит стимулировать напор противника.

Трусливый человек отдает себя во власть, храбрый — берет под свою власть.

В «безвыходной» ситуации «трусость» может быть дальновидным расчетом.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/