День мартовский терзал февральский холод

Людмила Васильевна Киселева
День мартовский терзал февральский холод,
Он кутался в меховый воротник,
А вместе с ним озябший серый город
В замерзших лужах, утонув, поник.

Срывался снег, а март всё грезил солнцем,
Мечтал, зарывшись в норковом пуху,
Как озарится на речушке донце,
И ветер южный закружит ольху.

Но день за днём погода не менялась,
Пугала город белая метель,
А марту кутаться всего-то и осталось
Последнюю из четырех недель.

24 марта 2019