И это ещё не всё

Ирина Федосеева
Рок: выписывать кренделя, ухватившись за ветви воли, -
Отсебятину бытия. Предыстории разных "то ли..."
Раскрутив по привычке круг, распечатывать шагом дрожь и
Беды малостью станут вдруг, память, может, не станет ложью…
А  покажется – всё не так, по обидному - присмотревшись:
Не вокруг притаился враг, а в тебе! Признаваться честно!
Выбор твой. Заруби - всегда. И старайся, чтоб вышло толком.
Или можно закрыть глаза и идти в никуда… Вот сколько?…
А окажется  - смерть близка и обещана точно кем то!
Падать рано, живой пока, ни за что до прихода... этой...
*
Страсть: выдумывать что-то хоть - от безумия до вокресе.
Ускорять нестерпимый ход, распаляясь, плеская сердцем.
Разбивать тишину - не жаль - не для нас, веселее - с песней,
Кулаки от азарта сжав, голося, колобродя, веясь.
Барабаны с утра будить и на счастье тарелки об пол…
И любить погулять в дожди, и закат и ещё... кого-то…
*
Взгляд: додумывать всё и вся - даль, наивности, души, сферы...
Обретать, перед тем – прося.  Отдавать - просто так - созрело.
Мысль. Любовь. Скорбь. Тоску. Весну. Пререкания. Всё бывает.
И без слов. Иногда слезу обронив, тяжело вздыхая.
*
Боль: терпеть. Всё проходит. Ждать. Ожиданием уж богаты. 
Не бояться. Ей сладок страх и по нраву пустые траты.
Ей – проклятие – высший суд… Уговоры в суде напрасны. 
Ты сильнее. Ты нужен тут. Без тебя умирает сказка!
Вознамериться выбить клин. На авось. На подмогу бога.
Ведь бывает нещадный миг обещанием жизни долгой.
Не бояться – бороться с ней. Без обид и безумных всхлипов.
Становиться чудней и злей. Злость полезнее. Это ж битва.
*
Время: что же оно бежит?  Не жалеет тебя.  Не слышит.
Лишь торопит зачем-то жизнь, отчего, задыхаясь, дышишь.
Захоронишься зябко в тень, немотой заболев нежданно.
Или жрёшь - недосуг и лень, скукота, пустота, дурманы…
Или в тяжкие - с головой. Мол, плевать, велики ль потери?
Всё известно да всё одно, насладиться успеть скорее.
*
Напоследок: сомнений нить чисто красным сквозь сердце. Вот же
Как придумано. Быть. Не быть. Хорошо или плохо. Сложно.
Сложно очень, но проще нет. Как смотреть, для чего, откуда.
И не важен порой ответ, а важнее процесс. И чудо.
Чудом свет и немного тьма; жить да жить и во что-то верить;
Чудом смыслом полна сума.  И уйти. Кто ещё сумеет?..