Нюхая весну

Лена Тарабрина
Я зову кота домой.
Говорю ему: киськись
Ну, пожалуйста, вернись.

Ну, пожалуйста, вернись.
На дворе уже темно, —
Я кричу ему в окно.

Я кричу ему в окно.
Кот не смотрит на меня.
Кот не слушает меня.
Ах, ему не до меня.
У него пожар в носу.

Он сидит на лавочке
И нюхает весну.