Власть весны

Любовь Строгова
Уже грачи галдят на ветках,
Уже весны ускорен ход.
В канаве придорожной детки
Спускают на воду свой флот.
А зелень трав, дождём умытых,
Как малахитовый ковёр.
И жаворонка песнь разлита
На каждый сад и дом, и двор.
Скворцы на проводах, как ноты,
Свою мелодию ведут,
А у людей кипит работа:
Весной на первом месте труд!
Уже природа молодая
Везде разбужена от сна,
И в сердце радость расцветает,
И в мире властвует весна!