Тихие радости

Игорь Дерябин
Тихие радости,
светлые горести,
плохо быть в старости
полному подлости...
Радуюсь тихо,
тихо горюю,
дам я за радости
цену любую.
Вешние воды,
зимние стыни,
просто счесть годы
блудному сыну...
Каюсь нелепо,
нелепо стеная:
"Духу бы крепости,
к дому шагая!"
Милые волости,
верные вотчины,
стыдно стать вскорости
циником конченным...
Кланяюсь низко,
низко склонившись,
будто был в списках-
рано погибших.
Белые птицы,
чёрные ночи,
грустно зреть лица,
грустные очень...
Рвусь оголтело,
оголтело взывая:
"Духу бы смелости,
страх распиная!"
Горная родина,
горное озеро,
трудно жить подданным,
автору с прозою...
Маюсь в дороге,
в дороге уставший,
соседкой растроган,
поэта признавшей.
Ветхие улицы,
низкие крыши,
дом мой сутулится
стенами бывший...
Радуюсь тихо,
светлые горести,
меняю на радости
грустные повести.

24.03.2019г.