Лесть

Валерий Красовский
Лесть — унижение на двоих: льстивый человек, унижаясь, унижает.

Лесть, в надежде на вознаграждение, вручается лично, а клевета, из-за боязни возмездия, — через посредников.

Лесть направлена на саму суть человека — на его самооценку.

Лесть и клевета воздействуют на психику человека с противоположных направлений: лесть успокаивает, клевета возбуждает.

В устах оратора лесть способна вдохновлять, в устах врача — исцелять.

Лесть, адресованная женщинам, называется комплиментами.

С помощью лести тем, кто к ней прислушивается, могут делать массаж мозгов до умственного расслабления.

Исчезновение льстецов — плохая примета для начальника.

Если враг высказался о вас лестно, значит, вы где-то промахнулись.

Льстец, словно биржевой игрок, скупает акции чужой удачи.

Лестью пользуются только те, у кого нет ядовитых клыков.

Лесть используется по-разному, но некоторые ею питаются.

Строго дозированная лесть — хорошее гомеопатическое средство.

Превозносят обычно для того, чтобы уложить на лопатки.

Если лесть — осадное орудие, то обходительность — средство его доставки.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/