И это - ужасно!

Лев Овсищер
      Если в реальной жизни узнаёшь о смерти человека, то это всегда воспринимается, как большое, непоправимое несчастье (если, конечно, этот человек не законченный негодяй). Это – естественная реакция на событие. Хорошо, что случается такое событие в мирной жизни не очень часто. Но, если смотреть ежедневно ТВ и читать соответствующую литературу, то во многих сюжетах убийства происходят постоянно, и в больших количествах. Постепенно у зрителя и читателя вырабатывается отношение к смерти, как к чему-то обыденному, как к еде, сну, и т.п. Думаю, что такому зрителю (читателю) легче и самому кого-то лишить жизни. Спрашивается, зачем убийство переводить на такой лёгкий, обыденный уровень? Мне можно возразить: «не нравится – не смотри и не читай». Но речь не о тех, кому НЕ НРАВИТСЯ, а о тех, кому НРАВИТСЯ! Именно он потенциально опасен и именно его искусство должно изменить, а не укрепить в мысли, что убийство – это нечто обыденное и вполне приемлемое! Однако, в погоне за зрителем и читателем, которому интересен ТАКОЙ сюжет, он и кочует по экранам и книгам! Изменить это положение - значит потерять часть зрителей(чителей). Вот искусство и не делает этого, прикрываясь идиотским либеральным принципом о "ВРЕДЕ цензуры". И это – ужасно!